Ратиани: безответственность может стать причиной смерти ближнего

В реанимации лежит женщина в очень тяжелом состоянии, которую коронавирусом заразил сын, захотевший развлечься с друзьями, когда нужно было, как всем, сидеть дома

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. В реанимационном отделении тбилисской Первой университетской клиники  лежит женщина в крайне тяжелом положении - она заразилась коронавирусом из-за безответственности члена семьи, заявил журналистам директор клиники Леван Ратиани.

The Washington Times: Грузия является самым впечатляющим примером борьбы с коронавирусом>>

Ратиани подчеркнул, насколько важное значение имеет ответственность каждого из нас, в особенности молодых, поскольку именно они чаще всего являются разносчиками вируса.

"У нас есть семья, один из членов которой, чтобы развлечься куда-то пошел… Сам он из клиники уже выписался, но член его семьи, мать, в эти минуты умирает в реанимации. Это не что иное, как безответственность. Чаще всего вирус заносят именно молодые, поэтому они должны сидеть дома. Прочитайте те книги, которых вы еще не читали", - посоветовал Ратиани.

Полицейские и военные на блокпосту на въезде в Тбилиси со стороны Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 мая

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 420 человек, трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран, 107 пациентов выздоровели, пять человек скончались. В карантине находятся 5 223 человека, под наблюдением медиков в стационарах 584.

В стране действует чрезвычайное положение, введен комендантский час с 21:00 по 06:00.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала