Цены на нефть продолжают расти после обвала в начале недели

© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Грузия
Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему падает

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют уверенный рост, продолжая частично отыгрывать падение в начале недели.

По состоянию на 11:13 тбс стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднимается на 5,35% - до 21,46 доллара за баррель, WTI - на 7,11%, до 14,76 доллара.

Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов - Sputnik Грузия
Цена российской нефти опустилась ниже 12 долларов за баррель

В понедельник цена сырья WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. Накануне стоимость североморской смеси Brent опускалась до минимума с 11 декабря 1999 года - ниже 16 долларов за баррель.

Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает. В результате этого инвесторы опасаются за спрос. Негативные настроения на нефтяных рынках вызваны и тем, что надежды на быстрое восстановление после кризиса, вызванного пандемией, угасают, поскольку правительства встают на путь восстановления своих экономик осторожно.

На фоне коронавируса и избытка сырья, в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного снижения спроса на нефть в этом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала