Для комфорта граждан: власти отменят некоторые ограничения на два дня

© Sputnik / Alex ShlamovПроверка на блокпосту у въезда в Тбилиси со стороны Мцхета. Ситуация в Грузии в связи с коронавирусом режим ЧП военный медик
Проверка на блокпосту у въезда в Тбилиси со стороны Мцхета. Ситуация в Грузии в связи с коронавирусом режим ЧП военный медик - Sputnik Грузия
В понедельник и вторник граждане будут иметь возможность вернуться на свои места регистрации или работы

ТБИЛИСИ, 24 апр – Sputnk. Власти Грузии отменят ограничения для больших городов и в междугороднем сообщении на два дня, чтобы избавить граждан от дискомфорта, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в пятницу на представлении антикризисного плана.

По его словам, отмена всех ограничений на легковые автомобили с понедельника не означает отмены ограничений для крупных городов, таких как Рустави, Тбилиси, Кутаиси и Батуми и на междугородние перевозки.

Пустая улица Шардена - нет туристов. В Грузии введен режим ЧП из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Как будут сниматься ограничения в Грузии: этапы и сроки

"Эти ограничения будут сохранены, но, учитывая, что наши ограничения совпали с пасхальными праздниками и многие из наших граждан выезжали в районы, мы сделаем исключение на два дня. Это будет понедельник и вторник, когда наши граждане будут иметь возможность вернуться на свои места регистрации или работы. Соответственно, через два дня ограничения, с точки зрения закрытия городов и на международное передвижение, будут восстановлены, мы делаем это, чтобы избавить граждан от дискомфорта", - сказал Гахария.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса, а через 10 дней в стране был введен комендантский час.

С вечера 15 апреля власти Грузии закрыли четыре крупных города страны, запретив въезды и выезды в Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми, а с 17 апреля запрещено передвижение на легковых автомобилях без разрешения.

© SputnikКоронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Для комфорта граждан: власти отменят некоторые ограничения на два дня - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала