В Грузии от коронавируса вылечились 114 человек

© photo : Government of Georgia / FBМедицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми - Sputnik Грузия
В тбилисской инфекционной больнице впервые применен метод неинвазивной вентиляции легких в лечении инфицированных коронавирусом пациентов

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. В Грузии растет количество пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией, но в тоже время, растет и число вылечившихся - их стало на три больше.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии выросло на шесть человек>>

В Грузии COVID-19 диагностирован у 431 человека, трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран, 114 пациентов выздоровели, пять человек скончались. В карантине находятся 5 126 человек, под наблюдением медиков в стационарах - 578, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Трое выздоровевших являются пациентами тбилисской инфекционной больницы, заявила журналистам медицинский директор клиники Марина Эзугбая.

С начала пандемии в инфекционной больнице выздоровели 56 пациентов.

"Вчера в нашем центре провели несколько тестов на выздоровление, из них в трех случаях подтвердился отрицательный результат, и эти три пациента выписаны из клиники. В случае остальных, концентрация вируса значительно снизилась, и мы надеемся, что через несколько дней они полностью выздоровеют" - заявила Эзугбая.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 в защитных костюмах доставляет пациентов в больницу - Sputnik Грузия
Коронавирус у врачей скорой помощи: обнародованы результаты проверки

На данное время в инфекционной больнице от коронавируса лечатся 42 пациента.

По словам Эзугбая, в клинике больше нет критических пациентов. Тяжелыми остаются 17 человек, их состояние стабильное и болезнь не прогрессирует.

За последние сутки в Грузии выявили 11 новых случаев коронавируса, один из этих пациентов доставлен в инфекционную больницу Тбилиси. Источник его заражения пока не установлен, идет эпидемиологическое исследование.

Эзугбая также сообщила, что впервые в их центре была применена неинвазивная вентиляция (альтернатива инвазивной механической вентиляции для пациентов с дыхательной недостаточностью – ред.), которая оказалась довольно эффективной.

Мама с ребенком в защитных масках на автобусном вокзале в Кампале, Уганда - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в США, Италии и в мире – последние данные на 24 апреля

"У нас было пять критических пациентов, и впервые в нашем центре была проведена неинвазивная вентиляция всем этим пациентам. Она оказалась довольно эффективной", - подчеркнула Эзугбая.

Что касается тбилисской клиники Вахтанга Бочоришвили, то здесь от коронавируса лечатся 22 пациента, из них трое нуждаются в особом внимании, заявила журналистам председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

По ее словам, у клиники двое выздоровевших пациентов, которые уже выписаны.

В клинику также доставили двух новых инфицированных пациентов, которых перевели из температурного центра Марнеули. Оба пациента относятся к так называемому марнеульскому  кластеру.

В клинике Бочоришвили лечение также проходят шестеро подростков в возрасте до 18 лет. В их случае вирус протекает в легкой форме и их состояние оценивается как удовлетворительное.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала