Когда возобновится авиасообщение в Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту
Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия
Возобновление авиасообщения для Грузии критически важно, однако говорить о возможных сроках пока рано, считает премьер

ТБИЛИСИ, 25 апр – Sputnk. Никто в мире сегодня не сможет сказать, когда восстановится авиасообщение, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Грузия закрыла свое небо для всех авиакомпаний 21 марта до окончания чрезвычайного положения в стране, объявленного в связи пандемией COVID-19.

Опустевший зал ожидания тбилисского аэропорта после отмены ряда рейсов. Власти Грузии принимают меры против коронавируса - Sputnik Грузия
Пассажиропоток в аэропортах Грузии с начала года упал на треть

По словам премьера, есть несколько критически важных сегментов, о которых не говорится в антикризисном плане правительства, таких как, например, восстановление городского транспорта и плановых операций.

"Это такие крупные элементы и компоненты нашей жизни, которые напрямую влияют на повседневную мобильность и напрямую связаны с развитием эпидемической ситуации", - сказал Гахария

По его словам, вставить эти сегменты в начальные этапы снятия ограничений, озвученные в пятницу, невозможно.

"То же самое касается и воздушных перевозок. Сегодня никто в мире не может сказать вам, когда откроется авиационный бизнес. Естественно, для нас это критически важно, и как можно скорее приветствуем восстановить, потому что туризм является для нас определяющим", - сказал Гахария.

Правительство намерено осуществить выход из ограничений, связанных с угрозой коронавируса, в шесть этапов. Ограничения в Грузии будут сниматься каждые две недели, в зависимости от распространения вируса и рекомендаций врачей.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 25 апреля >>

Аэропорты Грузии с начала 2020 года обслужили более 711,5 тысячи пассажиров - с января по март пассажиропоток в стране снизился на 30%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

© SputnikКоронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Когда возобновится авиасообщение в Грузии - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала