За сутки в Грузии выявлено 115 нарушений режима ЧП

© photo : Ministry of Internal Affairs of Georgia / FBСотрудник патрульной полиции проверяет документы у водителей на блокпосту в Марнеули
Сотрудник патрульной полиции проверяет документы у водителей на блокпосту в Марнеули - Sputnik Грузия
Больше всего нарушителей полиция выявила в ночью во время действия комендантского часа - оштрафованы 68 человек

ТБИЛИСИ, 27 апр – Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено 115 нарушений режима чрезвычайного положения и комендантского часа, сообщает МВД.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 27 апреля>>

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Через 10 дней власти приняли решение ужесточить меры. В том числе, запрещено собираться больше трех человек в публичных местах, необходимо соблюдать социальную дистанцию в два метра и не выходить на улицу во время комендантского часа без соответствующего разрешения.

За ночь граждане Грузии чаще всего нарушили правила комендантского часа, который действует с 21:00 до 06:00. Полиция оштрафовала 68 человек.

Полицейские и военные на блокпосту на въезде в Тбилиси со стороны Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 мая

Также, 23 человека оштрафованы за нарушение правил передвижения на автомобиле, которые предписывают нахождение в машине не более трех человек, при этом двое из них должны находиться на заднем сиденье.

Еще 23 человека "поймали" на несоблюдении социальной дистанции и правила собираться вместе в общественных местах более трех человек.

В результате мониторинга, сотрудники МВД выявили один случай нарушения самоизоляции.

Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (937 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов). Оплатить его можно в течение 30 дней или обжаловать после снятия режима чрезвычайного положения.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 27 апреля число инфицированных достигло 496 человек. Из общего числа заболевших выздоровели 149 человек, шесть пациентов умерли.

© SputnikКоронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
За сутки в Грузии выявлено 115 нарушений режима ЧП - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала