Залкалиани благодарит Южную Корею за поддержку в борьбе с пандемией

© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Южнокорейская компания SD Biosensor, Inc доставит в Грузию партию высококачественных тестов для выявления коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на своей странице в Twitter благодарит Южную Корею за поддержку в борьбе с пандемией.

Почти 8 тысяч - МИД Грузии продолжает возвращать граждан страны на родину>>

"Я благодарю министра иностранных дел Южной Кореи Кан Гена Хва за своевременную помощь, оказанную Грузии, целью которой является сохранение ровной кривой распространения эпидемии", - написал Залкалиани.

Он отметил, что Южная Корея на первом же этапе распространения вируса стала примером борьбы с инфекцией.

Что касается помощи Грузии, в конце апреля южнокорейская компания SD Biosensor, Inc. доставит в страну партию тестов, которые будут переданы Минздраву страны.

Тбилисская телевышка в цветах флага Азербайджана - Sputnik Грузия
Грузия выразила солидарность Азербайджану

По словам замминистра иностранных дел Александра Хвтисиашвили, по поручению правительства Грузии дипломатические представительства страны за рубежом ведут активную работу с партнерами, изыскивая возможности поставок в страну высококачественных тестов, медицинской продукции, сырья, оборудования и средств защиты.

Из Южной Кореи Грузия уже получила 20 тысяч высококачественных ПЦР-тестов. Посольство Грузии в Сеуле вело дополнительные переговоры с одной из корейских компаний и сумело приобрести дополнительно еще 50 тысяч ПЦР-тестов. Они будут доставлены в страну в начале мая.

"Хочу поблагодарить правительство Кореи за сотрудничество в закупке и поставках этих тестов. В начале следующей недели мы также ждем тесты высокого качества из Германии, Китая и Польши. Посольства Грузии продолжает активную работу в США, Японии и разных странах Европы в поисках дополнительных запасов тестов", - заявил Хвтисиашвили.

Более трех десятков школьников возвращаются в Армению из США - Sputnik Грузия
Не без помощи Грузии: более тридцати школьников возвращаются в Армению из США

В Южной Корее зафиксировано более 10,7 тысячи инфицированных коронавирусом, из них скончались 243 человека.

В Грузии количество заразившихся достигло 496 человек. Выздоровели 149 человек, шесть пациентов умерли. Еще трех пациентов доставили в Грузию из Турции и Армении, где у них и диагностировали коронавирус.

В карантине остаются 4 932 человека, еще 568 находится в стационарах.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он продлен до 22 мая. В стране действует ряд ограничений, объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00.

© SputnikКоронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Залкалиани благодарит Южную Корею за поддержку в борьбе с пандемией - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений

 

 

Лента новостей
0