Мамрадзе: выплатить штраф за нарушение ЧП жителям Грузии будет нелегко

© Sputnik / Vladimir UmikashviliДиректор Института стратегии управления Петр Мамрадзе
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе - Sputnik Грузия
Политолог Петре Мамрадзе считает размеры штрафа за нарушение режима чрезвычайного положения в Грузии слишком высокими
Мамрадзе: выплатить штраф за нарушение ЧП жителям Грузии будет нелегко

Нарушение правил ЧП предполагает штраф: для физических лиц – три тысячи лари, а для юридических лиц – 15 тысяч лари (4,7 тысячи долларов). При повторном нарушении грозит уголовная ответственность.

"Я удивился такому размеру штрафа. Потом подумал, что, видимо, такой высокий порог выбран именно потому, что ну кто в Грузии может заплатить такой штраф? Мизерный процент от населения. Это для того, чтобы никто не посмел нарушать. Только этим можно объяснить. Это, конечно, зашкаливает, но у нас речь идет о жизни и смерти не только отдельных людей, но и значительной части населения. Власти и доктора прекрасно знают, что это очень заразный вирус", – сказал Мамрадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Патрульная полиция. Дезинфекция проспекта Церетели в столице Грузии с помощью пожарных машин и пожарных-спасателей - Sputnik Грузия
Штрафы за нарушение режима ЧП в Грузии: как платить и можно ли обжаловать

В Грузии 21 марта введен режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения нового коронавируса COVID-19. Среди правил ЧП: комендантский час – выход на улицу запрещен с 21:00 до 6:00; на легковом автомобиле могут передвигаться не более трех человек, причем двое должны находиться на заднем сиденье; вместе имеют право собираться не более трех человек.

По последним данным, режим ЧП будет действовать до 21 мая. На сегодняшний день в Грузии 511 инфицированных, 156 выздоровевших, шесть умерших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала