Количество жертв COVID-19 в США превысило потери страны во Вьетнамской войне

© REUTERS / LUCY NICHOLSONСитуация в США в связи с коронавирусом
Ситуация в США в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
На данный момент в США диагностировано более одного миллиона зараженных COVID-19. Ранее президент страны Дональд Трамп озвучил прогноз, по которому за время эпидемии число летальных исходов достигнет 60-65 тысяч

ТБИЛИСИ, 29 апр – Sputnik. Количество жертв от пандемии коронавируса в США превысило потери страны во Вьетнамской войне, сообщает National Geographic со ссылкой на данные Университета Джона Хопкинса.

По состоянию на 29 апреля число жертв COVID-19 в США составляет 58 тысяч 355 человек, тогда как совокупные потери страны во время девятилетней войны во Вьетнаме составили 58 тысяч 220 человек.

США предсказали новую Великую депрессию из-за коронавируса - Sputnik Грузия
США предсказали новую Великую депрессию из-за коронавируса

Первая смерть в США от коронавируса была зафиксирована 6 февраля, когда в Калифорнии скончалась 57-летняя женщина. Менее чем за три месяца в Соединенных Штатах умерло больше людей, чем за время Корейской войны (36 574) и Первой мировой (53 402).

На данный момент в США диагностировано более одного миллиона зараженных COVID-19. Ранее президент страны Дональд Трамп озвучил прогноз, по которому за время эпидемии число летальных исходов достигнет 60-65 тысяч.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на 29 апреля составляет 2 995 758 человек, скончались – 204 987.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 29 апреля >>>

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных странах, сообщает о 3 128 826 заболевших и 217 555 погибших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала