Внимание, вам звонит мошенник! – "Магтиком" предупреждает своих абонентов

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкМобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Грузия
Телефон теперь не только средство связи, но и источник наживы для предприимчивых аферистов, пользующихся доверчивостью и наивностью людей

ТБИЛИСИ, 29 апр – Sputnik. Грузинский оператор мобильной связи "Магтиком" предупреждает абонентов об очередном телефонном мошенничестве.

Оператор мобильной связи Грузии предупредил о телефонных мошенниках>>

Компания предупреждает, что случаи телефонного мошенничества увеличиваются, и призывает абонентов к осторожности.

"Не звоните по пропущенным международным номерам, не доверяйте другим свои личные данные и коды банковских карт", - говорится в заявлении мобильного оператора.

Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории - Sputnik Грузия
Поддельный авиабилет и лжевакцина: как мошенники наживаются на коронавирусе

По данным компании, абоненты получают уведомления в веб-браузерах и приложениях о том, что они якобы пропустили важное сообщение от абонента +995 591 555759. Но на самом деле этот номер не зарегистрирован.

Также в некоторых случаях абонента просят выбрать оператора мобильной связи для получения приза. При открытии сообщения пользователи перенаправляются на фальшивые веб-сайты, где, по-видимому, им предлагают выиграть Iphone 11 Pro, но для этого просят указать личные данные.

Так, в воскресенье, абоненты Magti пропустили международные звонки с номеров со следующими префиксами: 372, 381, 257, 436. При звонке на эти номера слышен грузинский текст: "Поздравляю, вы перешли в следующий раунд и, пожалуйста, ответьте на следующие пять вопросов".

Этот текст служит только для того, чтобы "потянуть" время, так как в ходе разговора со счета абонента снимаются  деньги.

Часть номеров уже заблокирована.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала