"Армия против невидимого врага" - виртуальная выставка к 29-летию грузинских Сил обороны

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВоенные в масках на блокпосту у города Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса
Военные в масках на блокпосту у города Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Грузинская армия отмечает сегодня 29-ю годовщину создания. Праздничных мероприятий, как это было всегда, сегодня не будет - военные вместе со всеми стоят на передовой борьбы с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Министерство обороны Грузии и Национальная парламентская библиотека специально ко Дню грузинской армии подготовили виртуальную выставку "Армия против невидимого врага".

Грузинская армия переходит на казарменное положение из-за коронавируса>>

Фотовыставка отражает тот вклад, который армия вносит в борьбу с пандемией коронавируса.

Силы обороны Грузии в сотрудничестве с другими ведомствами с первого же дня принимают участие в основных мероприятиях по снижению угрозы распространения COVID-19 и обеспечению общественной безопасности в период эпидемии коронавируса. Выполнение условий карантина по всей стране круглосуточно контролируется Силами обороны вместе с министерством внутренних дел.

Карантин в Марнеули и Болниси. В борьбе с распространением коронавируса участвуют военные и полицейские - Sputnik Грузия
Армия против коронавируса: как военные обеспечивают порядок в Марнеули

"Грузинской армии 29 лет. Национальная гвардия была создана в декабре 1990 года постановлением Верховного совета Грузии. 24 апреля 1991 года был издан приказ о призыве новобранцев на обязательную военную службу, 30 апреля официально начался призыв в армию. Именно с этого дня начинается отсчет история современной грузинской армии", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Военные представлены на контрольно-пропускных пунктах: пехотой, которая непосредственно контролирует передвижение людей и машин, медицинским персоналом, который проверяет первичное состояние здоровья населения, и инженерными войсками, обеспечивающими дезинфекцию транспорта.

Как отмечается с сообщении, грузинские военные имеют большой опыт работы в кризисных ситуациях, они подготовлены на высшем уровне в соответствии с международными стандартами.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии к этому времени диагностирован у 517 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 178 пациентов выздоровели, шесть человек скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 247, а под наблюдением медиков в стационарах находится 532 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала