Грузинки из трио "Мандили" споют на концерте группы "Любэ"

© photo: Trio Mandili / VKГрузинки из трио "Мандили"
Грузинки из трио Мандили - Sputnik Грузия
Популярное трио "Мандили" и легендарный Николай Расторгуев - интересно будет посмотреть на это на большей сцене

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Популярное грузинское девичье фолк-трио "Мандили" выступит вместе с группой Любэ на концерте 23 февраля 2021 года.

Дело в том, что девочки стали победителями конкурса, в рамках которого они должны были представить свой кавер на известную песню группы Любэ "Сяду нонче дома с конем!".

Почти две тысячи человек со всей России и не только приняли участие в конкурсе и записали свои версии исполнения песни "Конь". В составе жюри конкурса были Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев и Александр Шаганов. Они в прямом эфире выбрали победителя из шести полуфиналистов.

О своих фаворитах конкурса рассказал Николай Расторгуев, но выделил все же девочек из трио "Мандили", отметив, что они подошли к задаче по-своему, добавив в песню грузинские отпевки. Еще Расторгуев сказал о девушках, что "у них такой милый, забавный акцент".

Тимати и трио Мандили - Sputnik Грузия
Тимати и трио "Мандили" планируют записать "музыкальную бомбу"

Девушки из трио "Мандили" стали популярны после того, как спели грузинскую народную песню "Апарека" и выложили запись в интернете. Всего за две недели запись набрала миллион просмотров. У девушек из Трио "Мандили" нет специального музыкального образования.

Всем музыкальным навыкам участницы коллектива научились сами, в том числе игре на пандури (щипковый музыкальный инструмент — прим. ред.).

В 2015 году "Мандили" на одном из итальянских лейблов выпустили дебютный альбом With Love, в который вошли десять треков как современных, так и классических авторов Грузии. В 2016 году Трио "Мандили" впервые выступили в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

Название "Мандили" означает платок, женский головной убор, распространенный во многих регионах Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала