Цены на нефть начали расти в надежде на восстановление спроса

© photo: Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края
Нефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края - Sputnik Грузия
Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему падает

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в четверг утром после публикации статистики по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 10:53 тбс июньские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 11,62% - до 16,81 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 6,48% - до 25,80 доллара за баррель.

Добыча нефти - Sputnik Грузия
Революция США против русско-арабской мощи подавлена

Надежду на постепенное восстановление спроса в инвесторов вселили данные Минэнерго США, опубликованные в среду вечером. Статистика свидетельствует, что избыток нефти в США растет не так быстро, как ожидалось, а спрос на бензин, упавший на фоне COVID-19, начинает восстанавливаться.

Участники торгов также обратили внимание на заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что правительство изучает варианты хранения еще нескольких сотен миллионов баррелей нефти.

Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает. В результате этого инвесторы опасаются за спрос. Негативные настроения на нефтяных рынках вызваны и тем, что надежды на быстрое восстановление после кризиса, вызванного пандемией, угасают, поскольку правительства встают на путь восстановления своих экономик осторожно.

На фоне коронавируса и избытка сырья, в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного снижения спроса на нефть в этом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала