В Грузии впервые сделали операцию пациенту с коронавирусом

© photo : Irakli Garibashvili / FBВоенные медики в полевом госпитале на блокпосту одеваются в защитные костюмы. В Грузии борются с распространением коронавируса
Военные медики в полевом госпитале на блокпосту одеваются в защитные костюмы. В Грузии борются с распространением коронавируса - Sputnik Грузия
Пациенту пытались помочь терапевтическим лечением, однако без хирургического вмешательства проблема не устранялась

ТБИЛИСИ, 30 апр – Sputnk. В Грузии впервые провели операцию инфицированному COVID-19, которому потребовалось неотложное хирургическое вмешательство.

В Ереване прооперировали 4-летнего ребенка с коронавирусом>>

Операция прошла в тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили. Возраст и пол пациента не оглашается, известно, что у него были проблемы с желчным пузырем.

По словам гендиректора клиники Давида Гаделия, больному в течение двух дней пытались помочь терапевтическим лечением, но устранить проблему без хирургического вмешательства не удалось, поэтому пациенту была проведена операция на желчный пузырь методом лапароскопии.

"Операцию врачам пришлось проводить в полном обмундировании. Нам даже пришлось сменить медсестру, потому что работать с таким обмундированием очень сложно. Операция прошла успешно", - рассказал Гаделия в эфире телекомпании Imedi.

По его словам, делать операцию в спецодежде настолько сложно, что когда хирург вышел из операционный, даже его очки были запотевшие.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 539 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 178 пациентов выздоровели, шесть человек скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 256, на лечении находятся 548 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала