Сбежавшие от пиратов грузинские моряки находятся в безопасном месте

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузовое судно в Черном море
Грузовое судно в Черном море - Sputnik Грузия
В плену у пиратов находятся еще девять граждан Грузии, которые плавали на судне под флагом Панамы у берегов Нигерии

ТБИЛИСИ, 3 мая – Sputnik. Четыре грузинских моряка уже находятся в безопасном месте, сегодня они прибудут в порт Ломе в западно-африканской республике Того и позже начнется процедура их возвращения в Грузию, сообщает глава Агентства морского транспорта Тамар Иоселиани.

Пираты напали на судно, плавающее под флагом Панамы у берегов Нигерии, и захватили в плен 10 моряков, девять из которых - граждане Грузии. Всего на судне находилось 14 моряков, четырем гражданам Грузии удалось сбежать.

Танкер - Sputnik Грузия
Грузинских моряков захватили в плен у берегов Нигерии

Агентство морского транспорта интенсивно работает с Министерством иностранных дел и дипломатическими ведомствами для освобождения оставшихся грузинских моряков, похищенных пиратами, но на данном этапе для их безопасности подробности не разглашаются.

"Судовладелец очень ответственный. Он уже нанял команду управления кризисными ситуациями на море для работы с моряками. Мы активно сотрудничаем с агентством, а также с министерством иностранных дел и дипломатическими миссиями. Что касается четырех грузинских моряков, оставшихся на корабле, они сегодня войдут в порт Ломе, и начнутся процедуры возвращения", - рассказала Иоселиани в эфире Первого канала.

По ее словам, ротация моряков по всему миру затруднена, а Грузия стала первой страной, которая смогла в таких условиях вернуть своих моряков на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала