"Бессмертный полк" пройдет в Грузии и других странах в онлайн-режиме

© Sputnik / Alexander ImedashviliАкция памяти "Бессмертный полк" в День Победы над фашизмом 9 Мая в столице Грузии
Акция памяти Бессмертный полк в День Победы над фашизмом 9 Мая в столице Грузии - Sputnik Грузия
Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия по всему миру отменяются - шествие "Бессмертный полк" будет проходить онлайн

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Марш "Бессмертный полк", посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне солдат, пройдет 9 мая в онлайн-режиме, сообщают организаторы.

Шествие "Бессмертного полка Грузии", приуроченного к 75-летнему юбилею Великой Отечественной войны, в условиях коронавируса так же будет проведено онлайн, как и в 175 странах мира. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что Парад Победы 9 мая на Красной площади переносится из-за пандемии коронавируса. Все торжественные мероприятия пройдут позже в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы. 

Военный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в ВОВ - Sputnik Грузия
Парад Победы 9 мая будет перенесен, заявил Путин

Онлайн-шествие "Бессмертного полка Грузии" состоится во всех населенных пунктах страны.

"75-летний юбилей Победы в текущем году - одно из ключевых событий Грузии в нашей современной общей истории. Главное, что миллионы людей, которые живут 175 странах мира, чтут память погибших в борьбе с коричневой чумой и подтверждают свою готовность совместно, плечом к плечу и впредь бороться против любого общего врага", - сообщил руководитель "Бессмертного полка Грузии" Реваз Гогидзе.

Акция во всем мире начнется в 11:00 по местному времени и будет представлять собой бесконечный ряд портретов героев. Для желающих принять участие в онлайн-шествии необходимо прислать фото с указанием данных о герое и его короткой истории по электронному адресу sk_gr@mail.ru.

История парадов Победы на Красной площади >>>

Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Томске. В 2015 году в шествии "Бессмертного полка" по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России".

Движение "Бессмертный полк" – это возможность показать, что потомки победителей никогда не забудут величие совершенного их предками подвига и значение Великой Победы. Марш традиционно проходит 9 мая в Грузии, России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других государствах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала