Пресс-центр

Бурджанадзе: мы обязаны не дать никому возможность переписать историю Победы

© photo: Sputnik / Evgenia Novozhenina / Перейти в фотобанкПолитик Нино Бурджанадзе
Политик Нино Бурджанадзе - Sputnik Грузия
Молодежь должна понимать, что мы обязаны сохранить то, что дали нам наши предки, считает лидер партии "Единая Грузия", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе
Бурджанадзе: мы обязаны не дать никому возможность переписать историю Победы

В преддверия 9 мая парламентарии государств постсоветского пространства и их коллеги из европейских стран в ходе видеомоста вспомнили тех, кто победил фашизм, рассказали о восприятии событий Великой Отечественной, Второй мировой войны в соответствующих странах, а также о том, как их соотечественники будут отмечать День Победы в этом году.

"Выступление каждого показало, насколько важный вклад каждая из республик внесла в великую Победу. Да, действительно, мы все воевали вместе, это было общее горе, это была общая победа. Мы не должны никому дать возможность отнять у нас эту общую Победу и тот базис, который создает замечательные возможности сохранения мостов между нашими народами. Я думаю, именно поэтому сейчас идет такое желание пересмотреть историю в совершенно искаженном виде, показать роль Советского союза и всех народов, которые воевали, чтобы разрушить эти мосты", – сказала Бурджанадзе в ходе видеомоста.

История ветерана ВОВ: трагическая жизнь во время и после войны - Sputnik Грузия
История ветерана ВОВ: трагическая жизнь во время и после войны

Политик отметила, что в "Бессмертном полке" получилось реализовать идею "никто не забыт и ничто не забыто", что дает возможность показать отношение к героям независимо от их национальности и от того, какой вклад они смогли внести.

"Мы то поколение, которое ценит борьбу наших предков, их героизм. Мы просто обязаны не дать никому возможность переписать историю, не дать никому возможность написать новую историю, где все стоит вверх ногами. Я хочу, чтобы не только мое поколение, но и поколение моих детей так же гордились нашими дедами и прадедами, как мы сейчас гордимся. Это даст большую возможность для того, чтобы эти поколения наших стран лучше находили общий язык и лучше понимали друг друга. Молодежь должна понимать, что мы обязаны сохранить то, что нам дали наши предки", – заключила Бурджанадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала