Лавина на самой опасной дороге Грузии: спасатели нашли тело погибшего на третий день

© photo: Emergency Management Service / FBСпасатели ищут пропавшего во время схода лавины
Спасатели ищут пропавшего во время схода лавины - Sputnik Грузия
Подписаться на
Погибший был одним из двух трактористов, которые работали на расчистке дороги, когда их накрыло лавиной. Одного удалось спасти в тот же день

ТБИЛИСИ, 8 мая – Sputnik. Спустя трое суток поисков на 36-м километре дороги Пшавели-Омало, ведущей в высокогорный край Тушети, спасателям удалось найти тело попавшего под лавину мужчины, об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии на странице в соцсети Facebook.

Вечером 5 мая на единственной дороге, соединяющей Тушети с низиной, сошла лавина, которая накрыла двух трактористов, расчищающих дорогу. Одного удалось спасти в тот же день, поиски второго продолжались три дня.

Сапасатели вывозят туриста после схода лавины - Sputnik Грузия
Два человека попали под лавину в горах Грузии

По сообщению службы по управлению ЧС, на месте работали пять групп спасателей и гидрологи. Пропавшего искали и дронами. Кроме того на месте работала спецтехника, которая разгребала сошедшую массу снега и земли весом 532 тысячи тонн.

Поисковую операцию осложняли сложный рельеф и погодные условия.

Живописная тушетская дорога считается самой сложной в Грузии и одной из самых опасных в Европе. Она бывает открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада дорога становится непроходимой. Эта единственная дорога, связывающая Телави - главный город Кахети - с высокогорным селом Омало. Ее протяженность – 72 километра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала