Владимир Путин поздравил ветеранов и народ Грузии с 75-летием Победы

© Sputnik / Alexander ImedashviliВетераны возлагают цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке в Тбилиси
Ветераны возлагают цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке в Тбилиси - Sputnik Грузия
Президент России Владимир Путин передал слова искренней благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил лидеров ряда государств, а также ветеранов и народ Грузии и Украины с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Дорогие Ветераны! Уважаемые граждане Грузии! Сердечно поздравляю Вас с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Отмечая эту священную дату, мы отдаем дань глубокого уважения всем тем, чьи мужество и доблесть на фронте, стойкость и самоотверженный труд в тылу помогли сокрушить нацистских захватчиков, отстоять мир и свободу для будущих поколений", – говорится в послании Путина народу Грузии.

Евдокия Климова ветеран ВОВ - Sputnik Грузия
"Когда вся жизнь - война" - трагическая история 103-летнего ветерана ВОВ из Грузии

Президент России отметил, что сегодня наш долг – сохранить благодарную память о них, не допустить попыток переписать итоги Великой Отечественной войны, пересмотреть нашу общую историю.

"Уверен, что, опираясь на добрые традиции дружбы, завещанные нам отцами и дедами, мы сможем обеспечить конструктивное развитие российско-грузинских отношений. Искренне желаю участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, живущим в Грузии, доброго здоровья, счастья и долголетия, а всему грузинскому народу – мира, благополучия и процветания", – говорится в послании российского лидера.

По данным государственной службы Грузии по делам ветеранов, Грузия дала фронту 700 тысяч бойцов, из которых домой вернулось лишь 300 тысяч. Десятки тысяч жителей Грузии были награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза. Самый известный среди них — младший сержант Мелитон Кантария (1921-1993 гг.), который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом вместе с сержантом Михаилом Егоровым в мае 1945 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала