Бурджанадзе: в преддверии Дня Победы в Грузии скончался еще один ветеран ВОВ

© Sputnik / Alex ShlamovНино Бурджанадзе у памятника Неизвестного солдата в столице Грузии
Нино Бурджанадзе у памятника Неизвестного солдата в столице Грузии - Sputnik Грузия
Экс-спикер парламента Грузии подчеркнула, что нынешнее поколение в большом долгу перед людьми, которые воевали

ТБИЛИСИ, 9 мая - Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе поздравила ветеранов с Днем Победы и сообщила печальную новость.

Политик возложила цвету к мемориалу Неизвестного Солдата в Тбилиси.

"Сегодня действительно большой праздник – 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Хочу, в первую очередь, поздравить наших ветеранов и всех ветеранов во всем мире и членов их семей. К сожалению, в Грузии осталось 370 ветеранов - вчера один скончался", - сказала Бурджанадзе.

Она заявила он недопустимости повторения подобной войны. 

"Я хочу пожелать всему миру, чтобы народны мира никогда не переносили бы тот ужас, который завершился 75 лет назад. Каждый пятый человек в Грузии пошел на фронт – 700 тысяч человек и 300 тысяч из них не вернулись. В Грузии почти нет семей, которые не пожертвовали чем-то в этой войне", - сказала Бурджанадзе.

При этом она отметила, что ее прадедушка погиб в Керчи в возрасте 23 лет, и семья до сих пор не знает, где он похоронен.

Из-за пандемии коронавируса в этом году в Грузии не проводятся масштабные празднования по случаю Дня Победы. С 21 марта в стране действует режим чрезвычайного положения и введены многие ограничения, в том числе на собрание более трех человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала