Глава МИД Грузии: мы восхищаемся героями ВОВ

© photo: MFA of Georgia / FBГлава МИД Грузии Давид Залкалиани
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
Мировое сообщество должно сделать все, чтобы не допустить повторения такой масштабной войны, подчеркнул Залкалиани

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. День Победы дает нам возможность выразить восхищение людьми, которые пожертвовали собой для спасения человечества и сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось, говорится в заявлении министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани.

Танк, самоходка и тысячи воинов ВОВ: братские могилы в Тбилиси>>

Глава МИД Грузии обратился ко всем как глава комитета министров Совета Европы. Статус страны-председателя Совета Европы Грузия получила в конце ноября 2019 года. Председательство она приняла от Франции.

"Сегодня 75-летний юбилей завершения Второй мировой войны – самой разрушительной войны в истории, которая унесла жизни миллионов людей и принесла миру огромные страдания. Этот день дает нам возможность выразить глубокое уважение и восхищение всеми людьми, которые пожертвовали собой для спасения человечества", - заявил Залкалиани.

По словам дипломата, необходимо соблюдать все нормы международного права, чтобы подобная жесткость никогда не повторилась.

Из-за пандемии коронавируса в этом году в Грузии не проводятся масштабные празднования по случаю Дня Победы. С 21 марта в стране действует режим чрезвычайного положения и введены многие ограничения, в том числе на собрание более трех человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала