Онлайн-шествие "Бессмертный полк" будет длиться более 18 дней

© photo: Sputnik / Alexey Sukhorukov / Перейти в фотобанкМужчина смотрит онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк"
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк - Sputnik Грузия
Участвовать в проекте выразили желание свыше 2,8 миллиона человек – это люди практически со всего мира

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. По подсчетам организаторов "Бессмертного полка" онлайн-шествие продлится более 18 дней – именно столько времени понадобится для того, чтобы все ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади.

Прием заявок в проект Бессмертного полка России "Бессмертный полк онлайн" завершился в 15:00 по московскому времени. Всего организаторы получили 2 837 681 анкету.

В течение всего периода регистрации работала горячая линия, специалисты которой круглосуточно консультировали по любым нюансам участия в "Бессмертном полку онлайн". Накануне 9 мая операторы приняли рекордное число звонков: более 23 тысяч, что в полтора раз больше, чем за весь предыдущий период реализации проекта.

Вечный огонь в парке Ваке в столице Грузии - Sputnik Грузия
"Бессмертный полк" начал свое онлайн-шествие

Все полученные данные переданы модераторам. После утверждения сведения о ветеранах попадут в онлайн-шествие, которое будет проходить на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре "Окко".

На этих ресурсах предусмотрена возможность запустить видео в нужный момент и увидеть своего ветерана. Это означает, что всем участникам проекта будут направлены электронные письма с информацией о том, когда именно ветеран будет маршировать в строю "Бессмертного полка онлайн". Рассылка писем уже начата и займет несколько дней.

Трансляция онлайн-шествия в День Победы, 9 мая, идет на медиаэкранах России и в московском метро. Ряд телеканалов показывает ее целиком, либо в формате временных прямых включений, также увидеть шествие можно в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Многие интернет-площадки также подключились к трансляции: ее можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах "Okko", Море.тв, Ivi.ru, на сайте РИА Новости и Международного агентства Sputnik и, конечно, на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка  www.polk.press.

Официальный информационный партнер проекта "Бессмертный полк онлайн" в странах Ближнего зарубежья – Международное агентство Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала