Письмо и ваучер от президента Грузии: ветераны ВОВ продолжают принимать подарки

© Sputnik / Alex ShlamovДень Победы 9 мая 2020 года в парке Ваке. Люди возлагают цветы у Вечного огня и у Могилы Неизвестного Солдата
День Победы 9 мая 2020 года в парке Ваке. Люди возлагают цветы у Вечного огня и у Могилы Неизвестного Солдата - Sputnik Грузия
К письму для каждого ветерана приложен ваучер на покупку медикаментов

ТБИЛИСИ, 9 мая - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили отправила ветеранам ВОВ письмо с поздравлениями, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Бурджанадзе: в преддверии Дня Победы в Грузии скончался еще один ветеран ВОВ>>

К письму для каждого ветерана Зурабишвили приложила аптечный ваучер на покупку медикаментов в размере 100 лари (около 32 долларов).

"С большим уважением поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы во Второй мировой войне. Грузия внесла большой вклад в борьбу за главную ценность человечества – мир. В этой Победе очень большая заслуга принадлежит вам и вашим соратникам. Счастье, что сегодня вы с нами, и у нас есть возможность еще раз сказать вам спасибо и поклонится за ваш героизм", - говорится в письме Зурабишвили.

В День Победы по решению правительства, всех ветеранов наградили медалью "75 лет Победы над фашизмом" и передали денежную помощь.

Всего в Грузии 370 ветеранов. Самому младшему из них 94 года, а старшему почти 103 года.

По данным государственной службы Грузии по делам ветеранов, Грузия дала фронту 700 тысяч бойцов, из которых домой вернулось лишь 300 тысяч. Десятки тысяч жителей Грузии были награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза. Самый известный среди них - младший сержант Мелитон Кантария (1921-1993 гг.), который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом вместе с сержантом Михаилом Егоровым в мае 1945 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала