Трансляция завершена - акция "Бессмертный полк" в онлайн-формате

В этом году шествие "Бессмертный полк" проходит онлайн из-за пандемии коронавируса, ведь массовые мероприятия по всему миру отменяются

Более 600 тысяч человек оставили заявки на участие в виртуальном шествии "Бессмертный полк онлайн". При этом теперь поучаствовать в "Бессмертном полку" могут и те, у кого не сохранились фотографии ветеранов. Это поле анкеты можно не заполнять.

История ветерана ВОВ: трагическая жизнь во время и после войны - Sputnik Грузия
История ветерана ВОВ: трагическая жизнь во время и после войны

Кроме того, из формы заявки убрали указание степени родства с публикуемым героем войны, а также даты рождения и смерти.

Принять участие в проекте "Бессмертный полк онлайн" можно на следующих площадках: https://2020.polkrf.ru, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru.

Чтобы рассказать о подвиге своего ветерана Великой Отечественной в соцсетях, нужно подписать пост хештегами: #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.

Шествие "Бессмертного полка Грузии", приуроченного к 75-летнему юбилею Великой Отечественной войны, в условиях коронавируса так же будет проведено онлайн, как и в 175 странах мира.

Грузия должна чтить героев - Нино Бурджанадзе присоединилась к Фронтовой перекличке - Sputnik Грузия
"Грузия должна чтить героев" - Нино Бурджанадзе присоединилась к "Фронтовой перекличке"

Акция во всем мире начнется в 11:00 по местному времени и будет представлять собой бесконечный ряд портретов героев. Для желающих принять участие в онлайн-шествии необходимо прислать фото с указанием данных о герое и его короткой истории по электронному адресу sk_gr@mail.ru.

Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Томске.

В 2015 году в шествии "Бессмертного полка" по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России".

Движение "Бессмертный полк" - это возможность показать, что потомки победителей никогда не забудут величие совершенного их предками подвига и значение Великой Победы. Марш традиционно проходит 9 мая в Грузии, России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других государствах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала