Военный эксперт прокомментировал планы США закупить оружие стран бывшего СССР

© photo: Sputnik / Alexander Natruskin / Перейти в фотобанкЧлен-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков - Sputnik Грузия
Для чего Пентагону нужны специфические виды вооружения времени СССР, рассказал военный эксперт Константин Сивков
Военный эксперт прокомментировал планы США закупить оружие стран бывшего СССР

Как передает телеканал RT, армия США заявила о намерении приобрести системы вооружения и боеприпасы, которые производят и используют страны постсоветского пространства и бывшего Восточного блока. Целью покупки Минобороны США называет проведение испытаний и учений, а также боевое применение.

Боевой корабль НАТО  - Sputnik Грузия
Что делают в Баренцевом море боевые корабли США и Британии

"Вооруженные силы СССР уже давно вывели свою военную технику из союзных республик и стран Восточного блока. Там давно ничего нет, кроме, пожалуй, бронетранспортеров БТР-60, которые распространены по всему миру в таком количестве, что никакой тайны не представляют. Все, что эти страны могли передать Пентагону, – давно передали", – сказал Сивков.

По его словам, за 30 лет Пентагон успел ознакомиться со всеми интересными ему видами советского вооружения.

"Единственное, для чего им это нужно, – по всей видимости, для отработки личного состава по ведению боевых действий против уже конкретного противника. Потому что по силуэту, динамическим характеристикам танки Советского Союза в полной мере соответствуют нынешним российским", – добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала