Папа Римский пообещал молиться за Грузию

© REUTERS / Vatican MediaПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Грузия
Подписаться на
Во время разговора с Папой Римским Зурабишвили передала ему привет от Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II

ТБИЛИСИ, 13 мая – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в телефонном разговоре с Папой Римским Франциском обсудила ситуацию с коронавирусом в мире.

Президент Грузии на фоне пандемии коронавируса активно пользуется возможностями дистанционного общения и периодически связывается по телефону со своими коллегами во всем мире.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела телефонную беседу со своим итальянским коллегой Серджио Маттареллой   - Sputnik Грузия
Президенты Грузии и Словакии обсудили открытие безопасного туризма

Во время разговора с Папой Римским Зурабишвили обсудила важность солидарности в период коронавируса и передала привет от Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Стороны обсудили вопросы мировой экологии и охраны окружающей среды, которые являются приоритетными для Франциска.

В разговоре президент отметила, что вопрос экологии для Грузии очень важен и страна заботится о сохранении экосистем.

Папа Римский Франциск объявил 14 мая всеобщим днем молитвы и поста за окончание пандемии коронавируса. В разговоре с президентом Грузии он отметил, что будет молиться также за Грузию и ее народ.

Папа Римский сказал, что всеобщий день молитвы необходим, чтобы "верующие всех религий воссоединились духовно в молитве, в обращении к Господу с просьбой помочь человечеству преодолеть пандемию коронавируса".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала