В США изобрели защитные маски с отверстием для коктейльных трубочек

© REUTERS / DANIEL ACKERПрохожие в масках смотрят в мобильные устройства. Ситуация в США в связи с коронавирусом
Прохожие в масках смотрят в мобильные устройства. Ситуация в США в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
Подписаться на
Предприимчивая художница из США уже изготовила около 40 авторских масок, использовав в их создании хлопок и декоративные ткани

ТБИЛИСИ, 13 мая – Sputnik. Американская художница Эллен Макомбер из Нового Орлеана разработала защитную маску с небольшим отверстием для соломинки, чтобы человек спокойно мог пить коктейль, не снимая маску с лица. Сообщение о новом тренде появилось в The New York Post.

Ситуация с коронавирусом в США и мире – последние данные на 13 мая>>

 

Ситуация в мире в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
Вторая волна коронавируса будет легче: прогнозы инфекциониста

Как отметила Макомбер, идея шить подобные маски принадлежит ее знакомому. К тому же, по словам художницы, жители Нового Орлеана очень любят выпить. Таким образом, теперь им не придется снимать, а затем снова надевать маску, чтобы сделать глоток коктейля.

Как пишет издание, Макомбер и ее коллега уже изготовили около 40 авторских масок, использовав в их создании хлопок, разноцветные декоративные ткани и стразы. Цена одной маски – 30 долларов.

При этом Макомбер подчеркивает, что ее маски не стоит считать наилучшей формой профилактики заражения коронавирусом. По словам художницы – это изобретение восполняет критический пробел на рынке, так как люди могут встречаться и вместе пить напитки, избегая рисков заражения COVID-19.

По состоянию на 13 мая, количество заразившихся коронавирусом в США составило один миллион 370 тысяч человек, из которых больше 82 тысячи скончалось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала