Туркменистан хочет вступить в ВТО в статусе наблюдателя

© photo : courtesy of the press-service of the Government of GeorgiaГрузинская делегация в Туркменистане
Грузинская делегация в Туркменистане - Sputnik Грузия
Соответствующая заявка туркменской стороны уже направлена во Всемирную торговую организацию

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел Туркменистана сообщило о намерении страны вступить во Всемирную торговую организацию в качестве наблюдателя, передает РИА Новости

Туркменская сторона уже направила на имя генерального директора ВТО Роберту Азеведу письмо-заявку на вступление в организацию в качестве наблюдателя.

Главы МИД Туркменистана и Грузии Рашид Мередов и Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
Грузия и Туркменистан: новый импульс сотрудничества

"Согласно процедурам вступления в ВТО, вопрос о принятии Туркменистана в организацию в качестве наблюдателя будет рассмотрен в ходе очередного заседания Генерального совета ВТО, которое состоится в ближайшем будущем", - говорится в сообщении МИД Туркменистана.

Впервые вопрос о вступлении Туркменистана в ВТО был поднят девять лет назад тогдашним главой Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу. В ходе своего визита в Ашхабад в 2011 году он предложил Гурбангулы Бердымухамедову подать заявку на вступление Туркменистана во Всемирную торговую организацию. Ашхабад считает, что вступление в ВТО даст импульс развитию национальной экономики и расширит взаимодействие с иностранными партнерами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала