Армения вернется к жестким ограничениям? Пашинян рассказал о стратегии властей

© photo: Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (11 мая 2018). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (11 мая 2018). Еревaн - Sputnik Грузия
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации глава правительства Армении не исключает, что страна вернется к более жестким ограничениям

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Глава армянского правительства Никол Пашинян обеспокоен темпами распространения COVID-19 в стране, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу правительства.

За сутки в Армении скончались трое пациентов с COVID-19>>

Вопросы борьбы с инфекцией обсуждался на заседании комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса. Пашинян заявил, что настало время откорректировать меры по борьбе с коронавирусом. Он напомнил, что согласно прогнозам, к концу мая число выявленных случаев заражения в стране достигнет 10 тысяч, а уже к середине июня – 20 тысяч.

"Это значит, что нужно не принятие новых решений, а пересмотр уже принятых мер с точки зрения их качества и масштабов", - считает премьер.

По его словам, тактика комендатуры заключалась в том, чтобы научить граждан жить с коронавирусом: ситуация должна оставаться под контролем, чтобы не было необходимости возвращаться к прежним ограничениям. Но премьер не уверен, что власти будут руководствоваться этой же стратегией, в случае сохранения нынешних темпов распространения COVID-19.

Пробирки биоматериала после тестирования на коронавирус - Sputnik Грузия
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении превысило 5000

Пашинян заметил, что в последнее время ситуацию в Армении часто сравнивают с положением в других странах. Премьер с пониманием относится к этим дискуссиям, но, вместе с тем, советует при сопоставлении учитывать картину в целом.  По его словам, есть страны, где с точки зрения показателей распространения COVID-19 ситуация намного лучше, но, с другой стороны, там очень высоки темпы инфляции.

Пашинян подчеркнул, что нельзя недооценивать экономические и социальные проблемы, связанные с пандемией. В этом плане, по его мнению, властям Армении удалось сдержать инфляцию и не подвергать финансовый рынок турбулентности.

По состоянию на 20 мая, общее число выявленных инфицированных в Армении достигло 5 271. За минувшие сутки число зараженных увеличилось на 230 человек. Число умерших от инфекции COVID-19 составляет 67. От вируса излечились 2 419 человек.

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала