Азиатский банк предоставил Грузии 90 миллионов евро на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Seyran BaroyanНовая батумская республиканская больница
Новая батумская республиканская больница - Sputnik Грузия
Выделяемые АБИИ средства являются частью кредитного соглашения "Проект быстрого реагирования против COVID-19", оформленного Грузией и Всемирным Банком

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) выделил Грузии почти 91,4 миллиона евро на борьбу с коронавирусом, говорится в сообщении министерства финансов.

Грузия и АБИИ подписали кредитное соглашение по проекту быстрого реагирования против COVID-19. Цель – предотвращение, выявление, реагирование на угрозы, вызванные пандемией, и усиление национальной системы здравоохранения.

Пустая аллея Сололаки и закрытые сувенирные магазины на время карантина из-за коронавируса  - Sputnik Грузия
Коронавирусная экономика Грузии: антикризисный план и внешняя помощь

По информации Минфина, средства пойдут на поддержку сектора здравоохранения, на усиление эпидемиологических возможностей Центров общественного здравоохранения, увеличение возможностей общего тестирования, расширение доступности критически важных медицинских приборов и оборудования, а также на оказание социальной и финансовой поддержки семьям и отдельным лицам, прямо или косвенно пострадавшим от COVID-19, посредством целевой программы социальной помощи и временной финансовой помощи.

Проект осуществит Минздрав Грузии.

Ведомство отмечает, что финансовые ресурсы, выделяемые АБИИ, являются частью кредитного соглашения "Проекта быстрого реагирования против COVID-19", оформленного Грузией и Всемирным Банком 1 мая, в соответствии с которым Всемирный банк выделил стране 80 миллионов долларов.

Всемирный банк поможет жителям Грузии пережить пандемию коронавируса >>

Соглашение с АБИИ является частью финансовой поддержки, оказываемой Грузии партнерскими международными донорскими организациями в борьбе с пандемией COVID-19 и дальнейшей реабилитации экономики страны.

Так Международный валютный фонд согласился продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года. Кроме того, ряд международных доноров выделит Грузии 1,5 миллиарда долларов до конца 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала