В Грузии проект "Кино в школе" проводят из-за пандемии онлайн

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкДети сидят за компьютером
Дети сидят за компьютером  - Sputnik Грузия
В рамках проекта молодежь страны знакомится с миром кино, узнает о кухне киноиндустрии и делает первые маленькие шаги в большом кинематографе

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Проект Национального центра кинематографии Грузии под названием "Кино в школе" из-за пандемии коронавируса проводит весенний сезон 2020 обучения с помощью онлайн-приложения, говорится на сайте киноцентра.

Образовательная онлайн-платформа была создана при поддержке программы Европейского Союза "Творческая Европа".

Режиссер Георгий Сихарулидзе во время съемок фильма Красные яблоки - Sputnik Грузия
Каким был бы твой финал пандемии в кино? Фантазии режиссеров Грузии

Как отмечается в сообщении, помимо Грузии, в проекте "Уголок кино" (THE FILM CORNER) участвуют Италия, Великобритания, Северная Ирландия, Сербия и Словения. Это международный образовательный ресурс, направленный на обучение специфике кино в онлайн-формате.

"В настоящее время в проекте участвуют 17 киномиссионеров, 40 школ по всей Грузии и 285 школьников. Учебный ресурс предназначен для детей в возрасте от 13 до 19 лет и объединяет следующие темы: создание кадра, действия за кадром, редактирование, параллельные действия, звук, создание персонажа и т.д.", - говорится в сообщении.

Именно с помощью киномиссионеров у школьников есть возможность перейти к практической части  работы и выполнить задания в онлайн-режиме, что делает учебный процесс более эффективным, отмечают в киноцентре.

На данный момент, с участием международных экспертов идет работа над еще двумя тематическими аппликациями – пропаганда в кино и изучение искусства при помощи кино. Ожидается, что приложения будут доступны на грузинском языке со следующего года.

Проект Национального киноцентра "Кино в школе" успешно проводится с 2014 года при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала