Эксперт по туризму: отдых в Грузии в 2020 году будет дороже

© Sputnik / Alex ShlamovНико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik
Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия рассказал о перспективах внутреннего туризма в Грузии
Эксперт по туризму: отдых в Грузии в 2020 году будет дороже

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

Самолет Грузинских авиалиний Georgian Airways - Sputnik Грузия
Авиабилеты в Грузию – какими будут правила пересечения границы

"Большие надежды на то, что грузины изменятся и изменят свой уклад жизни. Этого не стоит ожидать. Дело в том, что те, кто привыкли отдыхать за границей, они знают толк в отдыхе. Отдых в Грузии, конечно, не дешевый, на такие деньги, или если немного добавить, грузины могут получить лучшее качество обслуживания и будут больше довольны. Единственное, что подтолкнет местное население отдыхать в Грузии, – невозможность выехать за границу. Отдых в этом году будет дороже, чем в прошлом. А у многих людей, таких денег не будет. Из-за этих трех-четырех месяцев, которые они не работали, накопить деньги на отдых не получится", – сказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

Также с 15 июня восстановятся и внутренние авиарейсы по направлениям Тбилиси-Батуми, Натахтари-Местиа и Натахтари-Амбролаури. Авиакомпания Ak-Air Georgia, которая специализируется на осуществлении внутренних авиарейсов по Грузии, приостановила полеты 22 марта в связи с действием режима чрезвычайного положения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала