Профессиональные кинорежиссеры возьмутся за грузинскую документалку

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТелевизионная камера прямой трансляции ПТС
Телевизионная камера прямой трансляции ПТС - Sputnik Грузия
Подписаться на
Участники программы получают индивидуальные рекомендации по разработке темы, повествования и визуального стиля своих проектов

ТБИЛИСИ, 7 июн - Sputnik. Проект грузинского документального фильма "Улыбающаяся Грузия" попал на международную учебную программу Ex Oriente Film и будет участвовать в тренинг-программе 2020 года.

В Грузии проект "Кино в школе" проводят из-за пандемии онлайн>>

Режиссер Георгий Сихарулидзе во время съемок фильма Красные яблоки - Sputnik Грузия
Каким был бы твой финал пандемии в кино? Фантазии режиссеров Грузии

Ex Oriente Film – это международная учебная программа для профессионалов документального кино, поддерживающая разработку и финансирование творческих документальных фильмов из Центральной и Восточной Европы.

Участники программы получают индивидуальные рекомендации по разработке темы, повествования и визуального стиля своих проектов. Кроме того, отобранным проектам помогут с финансированием, а также поиском международных партнеров.

Среди 12 отобранных проектов международной программы оказался и фильм грузинского режиссера Луки Берадзе "Улыбающаяся Грузия". Продюсерами фильма выступили Нино Чичуа и Ана Хазарадзе. Примечательно, что проект фильма также выиграл финансирование Национального центра кинематографии Грузии.

Интересно, что в этом году в качестве педагога, среди других зарубежных опытных режиссеров, предстанет грузинский режиссер Саломе Джаши.

Первая сессия для участников программы состоится с 22 по 27 июня в формате онлайн, вторая сессия пройдет в октябре 2020 года в чешском городе Йиглава, а третья сессия запланирована в марте 2021 года в Праге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала