Эксперт по туризму: соблюдать меры безопасности на пляжах Грузии будет сложно

Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия рассказал, при каких условиях морские курорты будут защищены от коронавируса
Эксперт по туризму: соблюдать меры безопасности на пляжах Грузии будет сложно

Благодаря успешной борьбе с распространением коронавируса власти Грузии приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Перевоспитать грузин и переформатировать туризм – Гахария озвучил план на лето

"Все зависит от того, что скажут врачи. Европейцы говорят, что на Средиземном море соленая вода и там не могут быть вирусы, потому что в воде вирус не распространяется. Главное – пляж. А на пляже придется соблюдать все меры безопасности. Многие европейские курорты сделали некие перегородки для соблюдения дистанции на пляже. Если врачи будут рекомендовать море, и оно будет названо безопасным, тогда любители моря обязательно поедут отдыхать. Но соблюдать эту чистоту, эти условия в Грузии будет очень тяжело", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Также с 15 июня восстановятся и внутренние авиарейсы по направлениям Тбилиси-Батуми, Натахтари-Местиа и Натахтари-Амбролаури. Авиакомпания Ak-Air Georgia, которая специализируется на осуществлении внутренних авиарейсов по Грузии, приостановила полеты 22 марта в связи с действием режима чрезвычайного положения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала