Политолог рассказал о значимости парламентских выборов для Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолитический обозреватель, эксперт Васо Капанадзе
Политический обозреватель, эксперт Васо Капанадзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Политолог Васо Капанадзе считает, что очень важно, кто попадет в парламент Грузии по итогам парламентских выборов, которые пройдут 31 октября
Политолог рассказал о значимости парламентских выборов для Грузии

Официальная предвыборная кампания в Грузии стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

"Очень большое значение имеет, каковы будут результаты этих выборов. Сколько людей, действительно прогрессивных и здравомыслящих, которые не будут ориентированы обязательно или на Север, или на Запад, попадут в парламент, чтобы политика Грузии стала многополярной. В этом плане предстоящие выборы имеют огромное значение для нашей страны", – объяснил Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Прохожие на улицах Тбилиси в центре города - Sputnik Грузия
Любит - не любит, или Принципы грузинского политического тотализатора

Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" планирует представить партийный список и кандидатов в мажоритарных округах в ближайшее время.

Работает над своим списком мажоритариев и объединенная оппозиция, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня - начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала