Посольство Германии помогло вернуться на родину грузинскому солдату

© Sputnik / STRINGERСамолет "Грузинских авиалиний" доставил в Грузию 61 гражданина страны из Иордании и Саудовской Аравии. Затем их отправили на 14 дневный карантин
Самолет Грузинских авиалиний доставил в Грузию 61 гражданина страны из Иордании и Саудовской  Аравии. Затем их отправили на 14 дневный карантин - Sputnik Грузия
Подписаться на
Грузинские солдаты уже пять лет вместе с немецкими военнослужащими выполняют миротворческую миссию на севере Афганистана

ТБИЛИСИ, 8 июн – Sputnik. Самолет ВВС Германии Airbus A 400M доставил в Тбилиси из афганского города Мазари-Шариф больного грузинского военнослужащего, сообщает посольство Германии в Грузии в Facebook.

"Грузинские солдаты уже пять лет вместе с немецкими военнослужащими выполняют на севере Афганистана миротворческую миссию в рамках операции НАТО Resolute Support (Решительная поддержка)", - говорится в заявлении посольства.

Возвращение больных или раненых солдат на родину является частью грузино-германского соглашения о сотрудничестве в рамках "Решительной поддержки".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Президент поблагодарила Эрдогана за помощь в возвращении граждан Грузии на родину

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

Как сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе Министерства обороны Грузии, эвакуация военного – это инициатива посольства Германии и Минобороны не имеет к ней отношения.

Ранее в грузинских СМИ с ссылкой на посольство распространилась информация, что военный "очень серьезно болен", однако позже посольство Германии распространило уточненную информацию, в которой определения "тяжелобольного" уже не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала