Почему есть мороженое в жару опасно? Мнение врача

© photo: Sputnik / StringerДети едят мороженое в Сигнахи
Дети едят мороженое в Сигнахи - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил врач-диетолог, чтобы легче перенести жаркую погоду, следует носить головные уборы и легкую одежду, меньше быть на солнце и больше в тени

ТБИЛИСИ, 10 июн - Sputnik. Врачи рекомендуют в жару отказаться от мороженого, поскольку при его чрезмерном употреблении можно переохладить полость рта и глотку.

Весна в столице Грузии. Девушки сидят на прилавке закрытого кафе - Sputnik Грузия
Я хочу найти работу на лето: топ самых актуальных позиций

По крайней мере так считает врач-диетолог Михаил Гинзбург. По мнению медика, в летний сезон люди отдают предпочтение этому десерту не из-за вкусовых пристрастий, а чтобы почувствовать прохладу. При этом многие не контролируют размеры порций и быстро их поглощают, тем самым создавая дополнительный риск для здоровья.

"Это повышает восприимчивость этих областей к вирусной инфекции, в частности к коронавирусной инфекции", — рассказал в интервью телеканалу "360" врач.

Гинзбург подчеркнул, что мороженое содержит сахар и трансжиры и приводит к набору веса, а также способствует прогрессированию атеросклероза.

Чтобы охладиться, Гинзбург советует пить чистую воду комнатной температуры. Ведь, по словам диетолога, сладкие газированные напитки совсем не подходят для утоления жажды — только вода. "Может быть, еще можно взять ягодные морсы, желательно без сахара", — добавил он.

Как отметил врач-диетолог, чтобы легче перенести жаркую погоду, следует носить головные уборы и легкую одежду, меньше быть на солнце и больше в тени. 

Лента новостей
0