"Альянс патриотов Грузии" редеет: депутат Эмзар Квициани идет в одиночное плавание

© Sputnik / Alexander ImedashviliДепутат парламента Грузии Эмзар Квициани
Депутат парламента Грузии Эмзар Квициани - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам депутата, он не желает своими рискованными поступками вредить дорогим его людям и соратникам

ТБИЛИСИ, 13 июн - Sputnik. Депутат оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Эмзар Квициани решил покинуть партию и парламентскую фракцию.

Как написал депутат на своей странице в соцсети Facebook, причиной его ухода из партии является нежелание ей навредить своими поступками.

"Я принял решение покинуть "Альянс патриотов". Это не значит, что я ухожу обиженным, просто не хочу своими сумасшедшими решениями навредить своим друзьям, членам "Альянса патриотов". Мне осталось быть парламентарием четыре месяца и я хочу потратить это время максимально. Я не хочу своими рискованными поступками навредить дорогим мне людям. Я ухожу из партии и ухожу из фракции", - написал Квициани.

Он отметил, что намерен усилить борьбу за сохранение страны. В партии к решению Квициани отнеслись с пониманием.

Тюрьма строгого режима Villepinte близ Парижа - Sputnik Грузия
Племянника грузинского депутата отправили за решетку

"Эмзар, ты мой брат и мой лучший друг. Там, где тебе понадобится помощь, эта поддержка всегда у тебя будет", - написала в комментарии к посту лидер партии Ирма Инашвили.

Эмзар Квициани стал депутатом парламента Грузии в 2016 году, пройдя по спискам партии "Альянс патриотов Грузии".

В Грузии известность он приобрел в 2006 году. При президентстве Михаила Саакашвили 25 июля 2006 года в Кодорское ущелье отправили спецназ с целью ареста руководителя батальона "Монадире" ("Охотник") Эмзара Квициани, который объявил неповиновение властям Грузии. Квициани, который тогда был уполномоченный президента в Кодорском ущелье (Абхазия), вместе с сестрой и другими родственниками находился там, но сумел бежать.

Его объявили в розыск по обвинению в военном бунте и совершении террористических актов, и задержали в Тбилисском аэропорту 28 февраля 2014 года, уже при новой власти, и отправили за решетку, приговорив к 16 годам лишения свободы.

Спустя почти год, 28 января 2015 года решением Кутаисского апелляционного суда Квициани освободили из-под стражи на основе процессуального соглашения, заключенного с прокуратурой.

Лента новостей
0