Это был день трагедии и великой солидарности: в Тбилиси чтят память погибших в наводнении

© photo: Kakha Kaladze / FBМэр столицы Каха Каладзе и Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Тбилиси чтят память погибших в наводнении в 2015 году
Мэр столицы Каха Каладзе и Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Тбилиси чтят память погибших в наводнении в 2015 году - Sputnik Грузия
Подписаться на
В Грузии вспоминают разрушительное наводнение в Тбилиси в 2015 году. Оно было вызвано обильными дождями и выходом из берегов реки Вере. Стихия унесла жизни 21 человека

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. С ночи к мемориалу на улице Сванидзе в Тбилиси несут цветы, в этот день в стране вспоминают погибших в ночь с 13 на 14 июня 2015 года в разрушительном наводнении в Тбилиси.

В результате проливного дождя на дороге Цкнети-Бетания произошел обвал, который перекрыл на некоторое время реку Вере. Уровень воды в реке поднялся и она начала выходить из берегов. В результате в Тбилиси затопило зоопарк, частный приют для собак, жилые дома  и центральные улицы города. Наводнение унесло жизни 21 человека.

Первыми к мемориалу пришли спасатели, на чьи плечи легла самая тяжелая работа в ту ночь. Во время наводнения они потеряли своего сотрудника, который, успев спасти семь человек, погиб, спасая восьмого.

Днем почтить память пришли и члены правительства, депутаты и мэр города.

"Уже прошло 5 лет с 13 июня 2015 года. Безусловно, в Тбилиси произошла большая трагедия. В первую очередь я хочу выразить соболезнование гражданам, которые потеряли членов семей. Но в то же время, это был день очень большого единства. Это был день огромной солидарности и заботы друг о друге, когда молодежь проявила огромную силу и энергию поддержки и заботы", - сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Пришел почтить память жертв июньской трагедии и мэр Тбилиси Кахи Каладзе, чье фото с места ликвидации последствий стихии в утро трагедии облетело весь мир.

"Мы все помним, насколько тяжелой была та ночь. Я побывал на всех локациях и помню, насколько мы были беспомощны перед стихией. Везде было темно, были слышны возгласы людей, крики о помощи, вой животных. Была тяжелая ситуация, очень сложная – разрушенная инфраструктура и, что самое сложное, погибшие люди, которых мы не можем вернуть к жизни", - сказал Каладзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала