Мэр Тбилиси: наводнение в ущелье реки Вере не повторится

© photo: Government of Georgia / FBМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
По словам градоначальника, в ущелье установлена аварийная система и ловушки для земляных масс, чтобы жители столицы максимально были застрахованы от повторения стихии

ТБИЛИСИ, 13 июн - Sputnik. Ущелье реки Вере надежно защищено от повторения трагедии, происшедшей в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015, заявил мэр столицы Кахи Каладзе журналистам.

В результате проливного дождя на дороге Цкнети-Бетания произошел обвал, который перекрыл на некоторое время реку Вере. Уровень воды в реке поднялся, и она начала выходить из берегов. В результате в ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси затопило зоопарк, частный приют для собак, жилые дома и центральные улицы города. Наводнение унесло жизни 21 человека.

"Такое происходит раз в 10 лет. В целом предотвратить подобное очень сложно, но проведенные на этом конкретном участке работы были высокого качества. Тут установлена аварийная система, проводится ежедневный мониторинг. Также в самом ущелье осуществлено несколько инфраструктурных проектов, есть ловушки для земляных масс, чтобы мы максимально были застрахованы от повторения", - сказал Каладзе.

Мэр Тбилиси, как и многие жители города, пришел в годовщину трагедии к мемориалу, установленному в память жертв наводнения на улице Сванидзе, которая больше всего пострадала от наводнения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала