"ЯсноПонятно". Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему

© photo: SputnikЯсноПонятно
ЯсноПонятно - Sputnik Грузия
Подписаться на
Мягкий, с фруктовыми нотами или насыщенный, с шоколадным оттенком. Или со вкусом жженой резины. Что влияет на вкус кофе? Чем напиток из эспрессомашины отличается от сваренного в турке, а Кения от Эфиопии? Сколько стоит хороший кофе?

Почему дорогой не значит лучший, а вкусный можно найти в дешевой кофейне? Отвечает бариста Сергей Митрофанов.

"ЯсноПонятно". Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему

Как выбрать хороший кофе? Почему сервис в кофейне не менее важен, чем сам кофе? Правда ли что раф-кофе придумали в России? Какой кофейный напиток самый популярный во всем мире, и возможно ли сейчас изобрести что-то новое в этой отрасли? Почему вокруг кофе снобизма не меньше, чем вокруг вина? И стыдно ли пить растворимый?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются вместе с многократным финалистом и чемпионом российских и зарубежных чемпионатов бариста Сергеем Митрофановым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала