Политолог: России нет никакого дела до Габуния

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВасо Капанадзе - эксперт по международным вопросам
Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам - Sputnik Грузия
Эксперт по международным вопросам, политолог Васо Капанадзе считает, что Россия не может быть причастна к попытке заказного убийства такого малозначительного человека, как журналист оппозиционного грузинского телеканала
Политолог: России нет никакого дела до Габуния

В одном из спальных районов Тбилиси 12 июня прошла спецоперация по задержанию уроженца Ингушетии, которому было предъявлено обвинение в подделке документов. Служба госбезопасности Грузии подтвердила, что он также проходит по делу о подготовке преднамеренного убийства. За несколько часов до заявления СГБ генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия сообщил в телеэфире, что речь идет о заказном убийстве и что задержанный планировал ликвидировать ведущего Георгия Габуния – якобы за оскорбление президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года. Он также думает, что покушение готовилось по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова.

Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Киллер к особой дате, или Двойное дно в деле "о покушении на Габуния"

"Маловероятно, что Россия хочет как-то мстить грузинскому журналисту, который показал себя таким отрицательным образом. И Песков заявил об этом, что России нет никакого дела до этого журналиста, и Кадыров высказался по-своему на эту тему. Я полагаю, что это было бы слишком мелко и не к лицу для российских политиков планировать такое убийство", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Гражданину Российской Федерации Васамбеку Бокову уже предъявлено обвинение, суд избрал ему в виде меры пресечения заключение под стражу на два месяца.

Габуния "прославился" на всю страну и не только ночью 7 июля 2019 года. Тогда в эфире своей авторской передачи "Постскриптум" (еще во время его работы "Рустави 2", гендиректором которого был Гварамия), на чистом русском обрушился сквернословием в адрес президента России и его покойных родителей. Это произошло на фоне антироссийских акций в Тбилиси, за день до вступления в силу запрета России на прямое авиасообщение с Грузией. Гварамия тогда заявил, что считает неприемлемым нецензурные высказывания в прямом эфире телеканала, но позицию ведущего разделяет.

Грузинские власти уже не раз призвали не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования по делу о подготовке убийства. СГБ также многократно обращалось к СМИ с призывом воздержаться от распространения какой-либо информации, чтобы не мешать следствию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала