Музеи в Грузии открываются с 20 июня

© Sputnik / Levan AvlabreliГосударственный Национальный музей Грузии
Государственный Национальный музей Грузии - Sputnik Грузия
Правительство Грузии официально снимает ограничения с деятельности музеев - они возобновят работу уже с завтрашнего дня

ТБИЛИСИ, 19 июн - Sputnik. Музеи Грузии готовятся возобновить работу с 20 июня, соответствующие изменения внесены в постановление правительства «Об утверждении изоляции и карантина». 

Уплисцихе и Вардзия откроются для туристов с 20 июня>>

В частности, поправками из положения о проведении культурных мероприятий исключительно в дистанционной форме исключены мероприятия, связанные с музейной деятельностью.

Поправка внесена также в ту статью постановления, которая регулирует экономическую деятельность и запрещает организацию и проведение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. В нее добавлен новый пункт, в котором говорится, что ограничение не распространяется на музейную деятельность, которая должна осуществляться в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Общие рекомендации для проведения творческих и культурных мероприятий уже разработаны министерством образования, науки, культуры и спорта совместно с Минздравом Грузии.

Ситуация в связи с коронавирусом в мире - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 11 июня

Рекомендации включают проведение дезинфекции и соблюдение правил гигиены во время репетиций и других творческих мероприятий.
Правила обязывают администрации объектов культуры контролировать поток людей в здании или на территории. Посетители могут быть допущены на мероприятия только в маске и с учетом социальной дистанции. Один человек допускается на каждые 5 квадратных метров в выставочном зале закрытого типа.

В случае услуг гида, продолжительность экскурсии в закрытом помещении не должна превышать 1 час, а количество людей в группе не должно быть больше десяти. Оборудование необходимо дезинфицировать после каждого использования. В музейный магазин могут заходить по три человека, соблюдая дистанцию.

Из-за угрозы распространения коронавируса все музейные учреждения Грузии прекратили работу еще в марте. Власти начали смягчать карантинные ограничения с 27 апреля. C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала