СГБ Грузии изучит запись разговора предположительно между Саакашвили и Адеишвили

© photo: Sputnik / StringerСлужба государственной безопасности Грузии - СГБ
Служба государственной безопасности Грузии - СГБ - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телефонная запись не очень хорошего качества, однако сопровождается русскими субтитрами – слышно, как два человека голосами Саакашвили и Адеишвили обсуждают расследуемое СГБ дело

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Служба государственной безопасности Грузии изучит обнародованную на сайте украинского портала "Обозреватель" аудиозапись разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, сообщает Первый канал.

Георгий Габуния - Sputnik Грузия
Скандальному грузинскому журналисту предложили госохрану

На одном из украинских сайтов появилась аудиозапись якобы телефонного разговора между экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и экс-министром юстиции Зурабом Адеишвили.

Телефонная запись плохого качества, но снабжена русскими субтитрами – слышно, как два человека голосами Саакашвили и Адеишвили обсуждают расследуемое СГБ дело.

"Следствие заинтересуется всеми обстоятельствами, которые могут быть связаны с текущим делом, в том числе распространенной аудиозаписью", - заявил представитель СГБ в эфире Первого канала.

На днях в Тбилиси в ходе спецоперации был задержан гражданин России, некий В. Б. Служба госбезопасности сообщила, что расследует дело о подготовке убийства. Руководство оппозиционного телеканала "Мтавари архи" утверждает, что речь идет о заказном убийстве телеведущего Георгия Габуния за оскорбление в эфире прошлым летом Владимира Путина. Директор телеканала Ника Гварамия сделал громкое заявление, что покушение готовилось по заказу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и что Тбилиси сообщили об этом украинские спецслужбы.

На телефонной записи человек голосом, похожим на голос экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, говорит о том, что Гварамия поспешил с заявлением и без согласования с ним упомянул украинскую сторону.

Его собеседник, под которым подразумевается Саакашвили, высказывает ответное возмущение и говорит, что "Гварамия – больной", а Габуния – "какой-то нестабильный типаж".

Примечательно, что второй голос на записи очень трудно разобрать, тогда как первый - более четкий.

Лента новостей
0