Какие самые опасные для употребления в жару напитки? Мнение диетолога

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые напитки из списка, особенно в сочетании с алкоголем, способны нанести организму непоправимый удар

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Диетолог Елена Соломатина назвала напитки, которые, по мнению специалиста, в жаркую погоду не утоляют жажду, а только вредят организму.

В этот список врач включила чай, кофе, энергетики и другие содержащие кофеин напитки. Они, по словам эксперта, только обезвоживают клетки, и организм теряет важные вещества, витамины и минералы.

"Если вы не можете отказать себе в чашке любимого кофе, сопровождайте каждый его прием двумя стаканами питьевой воды", — рассказала Соломатина "Вечерней Москве".

Шторм на Черном море на побережье Грузии - Sputnik Грузия
Дождь, шторм, наводнение – в Грузии ожидается ухудшение погоды

Как отмечает медик, лимонад и газировка обычно повышают уровень сахара в крови, что может привести к негативным последствиям для людей с заболеваниями сосудов, даже до потери сознания.

Пиво, кстати, тоже считается напитком с высоким гликемическим индексом, и к тому же содержит алкоголь. Это сочетание в жару способно нанести организму непоправимый удар, предупреждает врач.

Альтернативой вышеуказанным напиткам в жару могут стать несладкий квас, айран, кефир и чайный гриб. По словам диетолога, лучше всего есть свежие овощи и фрукты и пить чистую столовую воду.

Лента новостей
0