Каладзе: Саакашвили пора определиться, чей он гражданин

Саакашвили, будучи гражданином Украины, продолжает комментировать события в Грузии и не скрывает своего участия в политической жизни страны

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили должен определиться, гражданином какой страны он является и где хочет работать, сказал генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Каладзе журналистам.

Телеведущая Тина Канделаки - Sputnik Грузия
"Меня домогался Саакашвили!" - Тина Канделаки вспомнила старую историю

Михаил Саакашвили сейчас проживает на Украине. У него украинское гражданство, и он занимает должность главы исполнительного совета национального комитета реформ Украины. Несмотря на это, на личной странице в Facebook он активно комментирует события в Грузии и не скрывает своего участия в политической жизни страны, где он был президентом.

"Саакашвили - гражданин Украины и там занимает какую-то должность. Иностранный гражданин не может вмешиваться в дела другого государства, это неприемлемо, и на это надо реагировать. Пусть он определится, чего хочет, гражданином какой страны он является и чем хочет заниматься. Ему никто не мешает, он может вернуться, и ему обязательно придется отвечать за совершенные против народа и страны преступления", - сказал Каладзе.

Саакашвили после Грузии

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После сокрушительного поражения на выборах его партии "Единое национальное движение" и истечения срока президентства он покинул страну и жил за границей, пока в 2015 году президент Украины Петр Порошенко не предложил ему пост губернатора Одесской области и дал гражданство Украины.

Заняв пост и получив гражданство другой страны, Саакашвили автоматически лишился грузинского гражданства. Между тем, за последние годы деятельность самого Саакашвили и его соратников в Грузии стала причиной возбуждения множества уголовных дел.

На сегодняшний день Саакашвили приговорен к двум тюремным срокам заочно, получив в общей сложности 6 лет, и в суде рассматриваются еще несколько дел против него.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала