Первый "удар по фейкам": мэр Каладзе лично начал борьбу с очернением мэрии

© photo: Government of Georgia / FBМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Первый удар "кулаком правды" мэр Тбилиси нанес по телеканалу "Мтавари архи", который в своем критическом сюжете выдал одну подземную парковку за другую, чтобы очернить городские власти

ТБИЛИСИ, 26 июн - Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе нанес обещанный "удар по производству фейковых новостей и пропаганде лжи" в средствах массовой информации, начав с опппозиционного телеканала "Мтавари Архи". 

"Кулак правды настигнет каждого" - Каладзе объявил войну дезинформации>>

О своих планах борьбы с "безосновательной критикой городских властей" мэр объявил накануне, пообещав ежедневно на своей странице в Facebook публиковать опровержения по конкретным сюжетам и статьям. 

В своем первом "спецвыпуске", мэр продемонстрировал три сюжета телеканала "Мтавари архи".

Один из них - сюжет о подземной парковке на площади Орбелиани, на строительство которой было потрачено около 9 миллионов лари. По информации журналистов "Мтавари", эта парковка сейчас похожа на мусорную свалку и находится в плачевном состоянии.

Каладзе опроверг эту информацию, заявив, что в сюжете были использованы кадры другой подземной парковки и продемонстрировал кадры, свидетельствующие о том, что с парковкой на Орбелиани все в порядке.

Мэр также подчеркнул, что его проект по борьбе с фейками не направлен против конкретного средства массового информации. 

"Мы боремся против использования СМИ, как пропаганды лжи... хотим защитить профессионализм каждого добросовестного журналиста, мы защищаем труд каждого работника мэрии, защищаем настроение граждан, время и нервы", - подчеркнул Каладзе, отметив, что "не мы начали эту конфронтацию.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала