Беларусь хочет создать свой лоукостер

Подписаться на
Белорусский министр транспорта подчеркнул, что страна сейчас активно приглашает иностранных лоукостеров для загрузки мощностей областных аэропортов

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Беларусь объявила о планах создать собственную низкобюджетную авиакомпанию. Об этом накануне сообщил министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко.

Самолет грузинской авиакомпании MyWay Airlines - Sputnik Грузия
Граждане Грузии вернутся спецрейсом из Варшавы

"Мы задумались о создании второй белорусской компании, более бюджетной. Для развития конкуренции и перевозок пассажиров", – сказал он в эфире телеканала СТВ.

По словам Авраменко, сейчас прежде всего рассматривается гродненское направление – в частности, местный аэропорт. "Поэтому в ближайшее время мы будем принимать решение по развитию данного вида перевозок", – отметил глава ведомства.

Он также пояснил, что в данном случае речь идет о создании белорусского лоукостера. При этом, по словам Авраменко, республика открыта для взаимодействия с зарубежными компаниями-лоукостерами.

"У нас было подписано одно соглашение (с WizzAir – Sputnik), и решение принято. Но сегодня вмешалась пандемия. Надеюсь, переговоры восстановим", – сказал руководитель министерства.

Авраменко подчеркнул, что Беларусь в данное время активно приглашает иностранных лоукостеров для загрузки мощностей областных аэропортов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала