Билеты есть, но купить их непросто: кто и как может улететь из Грузии

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкСамолеты на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Домодедово"
Самолеты на взлетно-посадочной полосе аэропорта Домодедово - Sputnik Грузия
Почти четыре месяца небо Грузии было закрыто. Авиавласти назначили рейсы на июль, но улететь за границу может далеко не каждый

ТБИЛИСИ, 15 июл - Sputnik. Авиабилеты на июльские рейсы, подтвержденные Агентством гражданской авиации Грузии, пользуются большим спросом, однако приобрести их могут не все.

Как рассказала Sputnik Грузия агент по продаже авиабилетов Мирца Джанашвили, из Грузии билеты могут приобрести граждане стран Европы, США, те, кто едет по учебной или рабочей визам или имеет специальные документы.

"Вы пока не можете поехать в Европу просто как турист. Для этого необходимо наличие специальных документов. Если, к примеру, у гражданина двойное гражданство, вид на жительство или идет процесс воссоединения семьи", - сказала оператор.

По ее словам, из стран Европы в Грузию возвращаются застрявшие за границей граждане, а также дипломаты и бизнесмены.

Пассажирский самолет грузинской авиакомпании AirZena - Georgian Airways - Sputnik Грузия
Для тех, кто успел купить билеты: рейс Париж-Тбилиси вылетит 7 июля

"Что касается августа, то мы пока ничего не знаем. Новые регуляции не поступали. Все находятся в режиме ожидания", - сказала Джанашвили.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев c 20 марта, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении ряда европейских городов и Тель-Авива.

Две авиакомпании - Wizzair и Myway Airlines выполняют спецрейсы из городов Европы, при поддержке государства и по субсидированной цене.

Расписание чартерных рейсов Georgian Airways
Билеты есть, но купить их непросто: кто и как может улететь из Грузии - Sputnik Грузия
Расписание чартерных рейсов Georgian Airways
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала