На родину спецрейсом: граждане Грузии возвращаются из Барселоны

© Sputnik / STRINGERСамолет "Грузинских авиалиний" доставил в Грузию 61 гражданина страны из Иордании и Саудовской Аравии. Затем их отправили на 14 дневный карантин
Самолет Грузинских авиалиний доставил в Грузию 61 гражданина страны из Иордании и Саудовской  Аравии. Затем их отправили на 14 дневный карантин - Sputnik Грузия
Правительство Грузии продолжает поэтапное возвращение соотечественников на родину из разных стран Европы

ТБИЛИСИ, 15 июл - Sputnik. Очередной спецрейс доставит граждан Грузии из Барселоны в Тбилиси - рейс осуществит компания Myway Airlines в среду.

Новые спецрейсы: правительство Грузии продолжает возвращать граждан на родину>>

Авиасообщение Грузии с другими странами практически полностью прекратилось с 20 марта из-за распространения коронавируса. Чартерным рейсом Барселона-Тбилиси на родину возвращаются 170 граждан Грузии.

"Самолет вылетит в Барселону в 11:55. Полет будет выполняться грузинской авиакомпанией на самолете Boeing 737-800. Корабль вернется в международный аэропорт Тбилиси в 22:25 по местному времени", - говорится в сообщении авиакомпании.

Все граждане Грузии по прибытии на родину должны будут пройти двухнедельный обязательный карантин.

Во время перевозки граждан Грузии авиакомпания Myway Airlines руководствуется рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, говорится в сообщении.

Самолет грузинской авиакомпании MyWay Airlines - Sputnik Грузия
Граждане Грузии вернутся спецрейсом из Варшавы

В июле также будет выполнено три спецрейса из стран Европы: 17 июля – из Рима, 22 июля – из Парижа, 28 июля – из Афин. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро. Полеты в европейские города выполняют авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air.

Правительство Грузии частично просубсидирует чартерные рейсы, назначенные в связи с ограничениями на международные перелеты из-за пандемии COVID-19, в размере 261 тысячи евро.

В связи с пандемией Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Все это время МИД вместе с диппредставительствами страны за рубежом обеспечивал поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину около 13 тысячам сограждан, еще более 22 500 оказана помощь на местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала